Faites le favori de Courtney : des wraps au poulet sains !

Texte, Rouge, Colorfulness, Font, Rectangle, Material property, Affiche, Coquelicot, Publication, Publicité,Il y a quelques semaines, Courtney a parlé de à quel point elle adore une recette qu'elle a trouvée pour un déjeuner sain : des roulés au poulet chipotle de Le nouveau livre de recettes de l'American Heart Association . Eh bien, voici la recette pour que vous puissiez faire la vôtre!

Wraps au poulet chipotle

Pour 6 personnes



Le poulet fumé sauvé du poulet mexicain et des légumes aux piments chipotle est roulé dans des tortillas à la farine avec de la crème sure, de la coriandre, des oignons rouges, des olives noires et du jus de lime fraîchement pressé.



• 4 demi-poitrines de poulet cuites avec os et 1 tasse de mélange de tomates réservé de Poulet mexicain et légumes aux piments chipotle (voir la recette de poulet et légumes mexicains aux piments chipotle, ci-dessous)
• 6 tortillas à la farine sans gras ou faibles en gras de 8 pouces, réchauffées
• 1/2 tasse de crème sure sans gras ou légère
• 1/2 tasse d'oignon rouge finement haché
• 1/4 tasse de feuilles de coriandre hachées (facultatif)
• 12 olives noires moyennes, coupées en quartiers
• Poivre à goûter
• Jus de citron vert au goût

Lèvre, joue, coiffure, peau, manche, menton, front, épaule, sourcil, collier,1. Dans une petite casserole, chauffer le mélange de poulet et de tomates réservé à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, en remuant de temps en temps.

2. Pour assembler, superposer comme suit au centre d'une tortilla : 1/4 tasse de mélange de poulet (utilisez une cuillère trouée), 1 cuillère à soupe de crème sure, 1 cuillère à soupe d'oignon rouge, 1/2 cuillère à soupe de coriandre, 8 quartiers d'olive, poivre, et jus de citron vert. Pliez le tiers droit de la tortilla vers le centre. Pliez la moitié inférieure vers le haut. Rouler du bas vers le haut. Répétez avec les autres ingrédients.

Analyse nutritionnelle (par portion)
Calories 236
Protéines 20 g
Glucides 33 g
Fibre 3 g
Sucres 4 grammes
Cholestérol 38 mg
Matières grasses totales 2,0 g
Saturé 0,5 g
Polyinsaturé 0,5
Monoinsaturés 0,5 g
Sodium 457 mg



Échange diététique
2 Amidon
2 Viande très maigre

Poulet et légumes mexicains aux piments chipotle

Pour 4 personnes (plus 4 demi-poitrines de poulet et 1 tasse de mélange de tomates réservés)

Le poulet mijoté avec des poivrons et des tomates, richement assaisonné de piments chipotle (piments jalapeño fumés), et servi sur du riz jaune satisfera les amateurs de cuisine mexicaine les plus exigeants. Le poulet et la sauce supplémentaires sont prêts à être utilisés dans les wraps au poulet chipotle.

1 1/2 tasse d'eau
4 piments chipotle séchés
8 demi-poitrines de poulet sans peau avec os (environ 6 onces chacune), tout le gras visible jeté
Spray d'huile végétale (spray d'huile d'olive de préférence)
2 gros oignons, hachés
4 gousses d'ail moyennes, hachées
14,5 onces de tomates en dés sans sel ajouté, non égouttées
1 poivron vert moyen, haché
1/2 cuillère à soupe d'origan séché, émietté
1 tasse de riz non cuit
1/2 cuillère à café de curcuma moulu
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive (extra vierge de préférence)

1. Versez l'eau dans une petite casserole et portez à ébullition à feu vif. Retirer du feu. En portant des gants, ajoutez les piments chipotle. Laisser reposer 30 minutes.

2. Pendant ce temps, vaporisez légèrement un faitout avec un spray d'huile végétale. Chauffer à feu moyen-vif pendant 1 minute. Ajouter la moitié du poulet avec le côté charnu vers le bas. Faire revenir 5 minutes. Retournez le poulet. Cuire pendant 3 minutes. Transférer dans une assiette. Mettre de côté. Répétez avec le poulet restant.

3. Mettez les oignons et l'ail dans le faitout, en grattant pour déloger les morceaux dorés. Cuire de 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant de temps en temps. Retirer du feu.

4. Égoutter les piments chipotle en réservant l'eau. En portant des gants, retirez et jetez les tiges, les graines et les membranes des poivrons. Mettre les poivrons et l'eau réservée dans un robot culinaire ou un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse.

5. Ajouter le mélange de poivrons, le poulet et ses jus, les tomates non égouttées, le poivron et l'origan au mélange d'oignons. Porter à ébullition à feu moyen. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes. Retirer du feu. Mettez le poulet dans une assiette. Laisser refroidir légèrement.

6. Pendant ce temps, préparez le riz en suivant les instructions sur l'emballage, en omettant le sel et la margarine mais en ajoutant le curcuma.

7. Lorsque le poulet est suffisamment froid pour être manipulé, désossez-le. Hacher ou effilocher le poulet.

8. Mettez 4 demi-poitrines de poulet et 1 tasse de mélange de tomates dans un contenant hermétique. Réfrigérer et réserver pour les wraps au poulet chipotle.

9. Remettez le poulet restant dans le faitout. Incorporer le sel. Si nécessaire, réchauffer le poulet, à couvert, à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, en remuant fréquemment. Retirer du feu. Incorporer l'huile. Servir sur du riz.

Astuce du cuisinier
Le ragoût est encore meilleur s'il est réfrigéré toute la nuit. C'est un bon plat à faire le week-end pour un dîner rapide (ou deux si vous faites aussi les roulés au poulet chipotle) ​​pendant la semaine. Il suffit de réchauffer le ragoût, d'ajouter l'huile et de servir sur du riz.

Astuce du cuisinier
Les piments forts contiennent des huiles qui peuvent brûler la peau, les lèvres et les yeux. Portez des gants jetables en caoutchouc ou en plastique ou lavez-vous soigneusement les mains avec de l'eau chaude savonneuse immédiatement après avoir manipulé des poivrons. Rincer les poivrons sous l'eau permet de retirer plus facilement les graines et les côtes (la partie la plus chaude). Des exemples de piments forts sont Anaheim, ancho, cascabel, cayenne, cerise, chipotle, habanero, cire hongroise, jalapeño, poblano, Scotch bonnet, serrano et thaï. En règle générale, plus le piment est petit, plus il est chaud.

Analyse nutritionnelle (par portion)
Calories 344
Protéines 27 g
Glucides 51 g
Fibre 4 g
Sucres 7 grammes
Cholestérol 53 mg
Matières grasses totales 3,5 g
Saturé 0,5 g
Polyinsaturé 0,5
Monoinsaturés 1,5 g
365 mg de sodium

Échange diététique
2 1/2 amidon
3 Légumes
3 Viande très maigre

Ces recettes sont reproduites avec la permission de Le nouveau livre de cuisine de l'American Heart Association, septième édition, Copyright 2004 par l'American Heart Association. Publié par Clarkson Potter Publishers, une division de Random House, Inc. Disponible auprès des libraires du monde entier.

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